В блоге:

2019-07-13

Cannondale Cujo 1 (2018): примерка узких покрышек 27.5 x 2.1

Поскольку "плюсовые" покрышки моего велосипеда Cujo 1 для эксперимента поставили на Jamis Eden Race, то возникло желание сделать обратный ход. Узкие покрышки Vittoria Peyote 27.5 x 2.1 (штатные от того Jamis) смонтировал на широкие обода Cujo 1. Камеры использовал узкие (Kenda 27.5 x 1.9/2.125). Поскольку это камерный вариант, то проблем со сборкой не было (в бескамерном варианте посадить борта было бы сложно).

Выглядит весьма непривычно:




Огромные зазоры в раме и вилке, конечно.

На ходу самое заметное отличие в торможении. Оно стало полегче, сразу ощутил. Разгон тоже, но не такая ощутимая разница.

Естественно, велосипед теперь жестче, даже если сравнивать с хорошо накаченными 27.5 x 2.8. Но не скажу, что очень ужасно, думал, что хуже.

Реальная проблема только в расстоянии от земли до каретки. Оно и так не особо большое, а из-за уменьшения общего диаметра колеса еще меньше стало. Нужно ездить аккуратно, чтобы педалями не ударяться (а то и звездой на перегибах).

В целом опыт положительный. Для себя сделал вывод, что в каких-то особенных ситуациях, когда просвет не особо нужен, а важны доступность и цена покрышек, то установка размера поуже имеет смысл (да, не забыть, что еще маленькие камеры нужны).



Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive