В блоге:

2019-01-21

Новые Suzuki и SRS: продолжение

Вот самое удивительное в истории со свежими Suzuki и недоступностью блока SRS через мою диагностическую программу, что я об этом узнаю последним и совершенно случайно. Один человек из Польши (!) попросил уточнить данные для полного привода Vitara 2016 (кажется) года. По моей просьбе прислал данные и для других блоков. И тут я заметил, что SRS среди них и нет.

Забавно! Теперь уже постфактум я нахожу сообщения на форумах Vitara и SX4 сообщения, что SRS не читается. Старые сообщения! И ни один человек мне об этом не написал.


Хорошая новость же в том, что я сделал поддержку новомодного CAN-UDS протокола, но пока только для SRS (на нем еще как минимум должен быть TPMS), но пока только чтение идентификаторов и ошибок. Но это уже неплохо. И это будет в следующих версиях.


И пользуясь случаем, напоминаю, что если же вы хотите улучшить расшифровку или подключиться к новым блокам: Помощь разработке SZ Viewer

Кроме того, без необходимости я практически не перевожу на русский описания DTC и не добавляю их новые расшифровки. Делаю это только по требованию (или если где увижу реальные ошибки случайно). Хотите уточнения ошибок DTC, их перевода - кидайте их номера мне любым способом. Достаточно только номеров, но это должны быть реальные ошибки, что вы получили на каком-то автомобиле Suzuki.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive