В блоге:

2018-03-18

Аккумуляторы Unitek 14500 LiFePO4 (3.2В IFR)

И еще пара аккумуляторов IFR (3.2В LiFePO4). В компанию к Doublepow и Soshine:

В этот раз некие Unitek:




Зеленые - это "пустышки" (были в комплекте, надпись запрещает зарядку), а синие элементы - это сами аккумуляторы. Маркированы, как видно, IFR. Заявленная емкость 1000 мАч.

Итак, теперь можно сравнить все три варианта. Самое интересное - это емкость. Измерять планирую разряд до 2В. Это соответствует использованию одного IFR вместо двух AA NiMH, которые обычно имеют нижний предел разряда 1В индивидуально. Поскольку соединение последовательное, то получается предел 2В.

Но каким током разряжать? 0.5А? 1А? Или большим? На больших у IFR должно быть преимущество (перед NiMH).

Сколько времени выдерживать элемент после заряда, но перед разрядом?

Среди элементов есть явный разброс емкости, брать лучший? Худший?

Как саморазряд измерить? Каждый день напряжение измерять в одно и то же время? Очень занудно (не для меня)... Можно замерить емкость, потом зарядить и через некоторое время (месяц?) повторить замер емкости.


Но в любом случае надо понимать, что до емкости AA NiMH (даже, скажем, 2000 мАч) не дотянет ни один из элементов. IFR 14500 берут не для емкости.

1 comment:

  1. Странно, что никто ещё ничего не предложил. Для меня лично любые данные интересны, их польза - в их наличии. Выбирай методику наиболее тебе удобную.

    Как уже упоминал, запихнул бы во вспышку. Но есть опасения, как и полагал. Правда, у меня модель другая, не знаю, какая там схема заряда разработана.

    ReplyDelete

Blog Archive