В блоге:

2018-03-29

Предел измерения тока "клещами" Uni-T UT256B, ток стартера Jeep Cherokee

Стало интересно, а какой реальный предел при измерении тока "клещами" Uni-T UT256B. Конечно, есть заявленный предел в 200А, но иногда устройства способны измерять большие значения (но с большей погрешностью).

Интересует в первую очередь постоянный ток. Где есть более или менее большой постоянный ток? Например, в машине на стартере.

Отключил ASD-реле (чтобы не запустился двигатель), а потом замерил ток на плюсовом проводе от аккумулятора во время стабильного вращения стартера. Это при температуре примерно 15-20°C (двигатель не прогрет). Получилось "всего лишь" 165А:




Думал, что на моторе 3.7л будет больше. Посмотрел инструкцию по ремонту.



А там почти полное соответствие. Контрольным числом является 160А.

Потом решил измерить лебедку, но не успел. Да и без нагрузки не факт, что ток достаточно большой будет.

Стал сделать более контролируемый процесс. У меня же есть электронная нагрузка. Да, она максимум на 10А. Но мне важно не создать, а измерить ток больше 200А.

Для этого сделал небольшую хитрость - намотал провод на клещи:




Число витков не считал, но больше двадцати.

Подключил провод к автомобильному аккумулятору и стал увеличивать ток на нагрузке. При нагрузке 8А получилось значение чуть больше 200А на "клещах":




Поднимаю до 9А и все, "клещи" переходят в переполнение:




Если пропорционально посчитать, то это при 203.9/8*9=~229 (А).

Можно было поточнее границу найти, но это не имеет особого смысла. Практический предел 200А (чуть больше для запаса). 300А точно не измерить.

1 comment:

Blog Archive