В блоге:

2018-03-30

Укороченная лопата Fiskars

У меня в автомобильном использовании две лопаты Fiskars. Складная для Jimny и "фиксированная" для обычного автомобиля (сейчас это Cherokee). И вот со временем стал понимать, что "фиксированная" лопата слишком длинная. Во-первых, ее неудобно возить в багажнике. Во-вторых, лопата чаще нужна зимой (выгребать снег из-под днища), а в таких условиях длина лопаты особой пользы не имеет, а иногда даже мешает.

Поэтому я захотел укоротить "фиксированную" лопату, отпилив ручку и переставив пластмассовую часть. Но потом все же решил, что найду ей другое, не автомобильное применение. А взамен в автомобиль выбрал недорогую короткую версию с артикулом 131417.

Вот они в сравнении:




Разница длины заметна хорошо. А в остальном похожие лопаты:




Но зима уже почти закончилась, вряд ли будет повод проверить в снегу в ближайшее время. :-)



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

4 comments:

  1. а я вожу старую советскую лопату на багажнике
    https://a.d-cd.net/951eba5s-960.jpg

    ReplyDelete
  2. Вожу укороченную прямую лопату за водительским сиденьем вертикально. Прикручена к основанию подголовника багажной резинкой. Не мешает, при необходимости вытаскивается быстро. Но я не сдвигаю водительское сиденье никогда, пользуюсь для пропуска назад только пассажирским.

    ReplyDelete
  3. Антон а как по надежности эта укороченная лопатка? Предстоит копка чернозема и глины прям целый день и все это в ограниченном пространстве. Большой лопатой неудобно, маленькая саперская - слишком медленно. Выдержит Fiskars ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Сама лопата надежная, если только ручка пластиковая отвалится.

      Delete

Blog Archive