В блоге:

2018-03-22

Кулон-305: минус одно зарядное устройство

У меня два зарядных устройства Кулон-305.




Одно (слева) использую с конца 2010 года, второе (справа) - с середины 2012 года.

И вот заметил, что экземпляр поновее перестал работать. Точнее он делает вид, что заряжает, но ток реально очень небольшой (не более 100-200 мА). Заряд идет, но очень-очень медленно. Пока устройство стояло в буферном режиме, то это почти и не было заметно. Но понадобилось зарядить достаточно разряженный аккумулятор, а зарядник не смог это сделать даже за несколько дней.

В режиме БП он работает, но при даже небольшой нагрузке напряжение быстро падает, а потом зарядник переходит в аварийный режим (мигают светодиоды) и отключается.

У меня есть подозрение, почему он вышел из строя. Как-то заряжали этим Кулоном-305 сильно севший аккумулятор прямо на машине, а потом пытались запустить мотор (не удалось) без отключения зарядного устройства. Видимо, такой пусковой режим подорвал здоровье.

В общем-то, после появления зарядного DEFA второй Кулон мне и не нужен. DEFA мне нравится гораздо больше, поэтому Кулон даже не буду восстанавливать. Лучше обзаведусь более-менее приемлемым БП (с возможностью работы на 12В).

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive