В блоге:

2017-09-22

Парковочная камера для Suzuki SX4 (хэтчбек-классик)

Все началось не с желания получить парковочную камеру, а с использования видеорегистратора TrendVision MR-700P (крепится на зеркало заднего вида) в Suzuki SX4 (хэтчбек, кажется, 2012 года). Уж потом владелец обнаружил наличие входа для внешней камеры и захотел поставить парковочную камеру назад.

Сперва он хотел купить в ближайшем магазине "универсальную" китайскую камеру в рамке под номер, но я отговорил от этого дорогого ужаса, заказав специальную камеру для SX4 на алиэкспрессе (за $15).



(фотография из описания товара)

Да, это камера именно для SX4 (classic хэтчбек), ставится вместо ручки задней двери.

Ставил это чудо тоже я. При установке оказалось, что корпус камеры нужно подпиливать по месту, а для крепления подбирать шурупы, поскольку сузуковские от родной ручки не подошли. Но в целом эта ручка-камера поставилась сравнительно неплохо (для китайского изделия) на свое место:




Ее практически не видно над номером, да и не особо она загрязняется.




Конечно, для хвата ширина ручки стала меньше, но не особо мешает (привыкаешь).

С подключением проблем не было, длинный провод (6 метров примерно) в комплекте. Питание камеры взял с фонаря заднего хода. Все подключилось к MR-700P нормально. Вообще, продаются такие камеры и для PAL, и для NTSC. Признаюсь, что я не знаю, какая именно эта камера (продавец предупреждает, что по умолчанию отправляет камеры случайным образом). Но MR-700P, как заявлено, поддерживает оба стандарта. Поэтому все заработало. Включаем задний ход - появляется картинка на экране регистратора (даже если экран был погашен таймером).

Есть, правда, одна небольшая проблемка. Если завести машину и сразу включить задний ход (до включения регистратора), то на экране с камеры будет показываться какой-то "мусор"-помехи. Лечится выключением и повторным включением заднего хода.

Камера работает примерно 8 месяцев, пока не сломалась.

Разрешение камеры заявлено на уровне 520 линий, но картинка не блещет. Но лучше, чем я думал, даже в темных условиях что-то видно. Изображение, конечно, зеркальное (так более естественно). И, да, на картинку камера накладывает цветные полоски (вроде как для оценки расстояния). Отключить, видимо, никак нельзя (без доработки напильником), но они и не мешают особо, даже, скорее, наоборот.

Сам я всего пару раз попробовал ездить с этой камерой на этой машине. Именно ездить задним ходом по ней лично я не смог - тяжело оценить положение машины. Но как вспомогательное средство для улучшения обзорности подходит хорошо. В камеру видны небольшие объекты за машиной, которые в зеркала или заднее стекло не разглядеть.

В общем, себе бы поставил и такую камеру, но некуда выводить картинку. Поэтому использую "аналоговый" вариант - линзу Френеля. :-)



Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive