В блоге:

2017-05-17

Говядина тушеная Precom, но совсем не та

Мне нравилась монгольская тушеная говядина, что продавалась в пакетах под маркой Precom несколько лет назад. Но она сперва подорожала, а потом и вовсе исчезла. И вот увидел знакомые мотивы в продаже:




Цена насторожила: 100-120 рублей в зависимости от места покупки. По нынешним временам это дешево. Взял для пробы коробку. И получил ожидаемый результат.




Производитель вообще другой.

Сейчас гордо говорится о соответствии ГОСТ, но общее качество и количество упали. И упали ощутимо. Если в старых пачках мясо было несколько "гуляшеподобное", но его было реально много (как уже говорил, на полторы-две обычных банок 338г). То здесь содержимое по объему и составу напоминает обычные банки как бы монгольской или БМП "тушенки". И при этом 300, а не 338 г.

В общем, несколько разочаровался. Само мясо условно нормальное (хотя запах несколько тяжеловат), но явно наблюдаются какие-то сухожилия и пленка (проверил на нескольких пачках). Сильно напоминает как бы монгольский "баночный" вариант и проигрывает удачным партиям БМП (и примерно на уровне не очень удачных).

За нынешние 100 рублей терпимо, но я бы выбрал вариант дороже, но лучше (не такие уж большие объемы потребления этого продукта). Но так, к сожалению, мало кто рассуждает. Поэтому и будет так себе качество, но по как бы низкой цене.



Изображения из альбомов:

4 комментария:

  1. Мы в Монголию брали всякую разную тушенку. Йошкаролинская за 160р оказалась самой нормальной

    ОтветитьУдалить
  2. Рекомендую попробовать вот эту тушенку: https://siberia4x4.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=601
    Мы в прошлом году в поездку по 110 брали, все остались довольны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хуже, чем БМП. Именно про нее я говорил, упоминая "баночный" монгольский вариант.

      Удалить
  3. Когда вижу ГОСТ, утверждённый в двухтысячных, невольно тянется ухмылка. Эпоха ТУ и планомерного повсеместного снижения качества.

    ОтветитьУдалить

Архив блога