В блоге:

2017-05-04

Если MS-PGSM3 вне сети с 1 февраля 2017

Есть у меня под присмотром автомобильный GSM-"пейджер" MS-PGSM3. Довольно старенькая уже модель (появилась на рынке 10 лет назад), но работала без проблем до недавних времен. А примерно в феврале перестала. Звонки не принимает, SMS не доходят, в протоколе связи через интернет последнее событие от 1 февраля 2017 года:




Актуальности особой не было, поэтому ничего не делали. Но вот решили все же устройство в порядок привести. И оказалось, что наложились сразу две проблемы:

1. Проверка симки из устройства показала, что она работает только в режиме роуминга. Это старая симка БВК, еще дотеле2шных времен. Проще всего оказалось ее заменить на новую симку Tele2, которую поставил обратно в устройство. Заработали звонки и SMS. Это уже хорошо, но интернет-связи так и не было, хотя в телефоне с этой симкой интернет работал.


2. Мелькнула мысль, что изменились серверы. На сайте car-online нашлась и соответствующая новость: Внимание! Завершение работы сервера обработки для старых пейджеров

Новость - это хорошо, но кто же их читает? К счастью, там же указан рецепт исправления: нужно отправить SMS с текстом: SERVER 109.120.170.92

Попробовали:




Через некоторое время связь починилась, стали видны события через интернет.

Так что не все потеряно для старых устройств. Но это очередной пример "хрупкости" современных систем, которые зависят от чужих серверов.



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive