В блоге:

2017-03-10

Колесные редукторы на Jimny (производство Викторова): навсегда сняты с машины

Кто давно следит за этим блогом, тот знает про мои попытки эксплуатации колесных редукторов (производства Викторова О.Ю.) на Jimny.

Результат оказался удручающим. Признаюсь, что это было очень глупое решение, но так хотелось верить в чудо. Чуда не произошло. Потеря денег, потеря времени. Хотя некоторые моменты были и довольно веселые. В конце концов, благодаря этим "изделиям" был повод для написания заметок. ;-)

Какой результат? В конце 2016 года редукторы уехали на опыты. Теперь я говорю прямолинейно, чтобы не подпитывать интерес и надежды: эти редукторы не вернутся на мой Jimny, не вижу смысла их дорабатывать и пытаться эксплуатировать. Конец истории.


И в качестве бонуса для закрытия темы фотография из поездки на Ильчир в 2013 году:




Это была самая дальняя поездка с этими колесными редукторами. И, конечно, один задний редуктор сломался. Как раз на снимке выше запечатлел результат проверки путем резкого старта с места на заднем приводе: виден след пробуксовки только левого колеса. Правое уже не приводится из-за поломки полуоси. Через некоторое время из-за увеличивающегося шума пришлось все же вытаскивать остатки полуоси, чтобы хоть как-то доехать домой.

4 comments:

  1. Какой то грустный пост получился)Ну так как редукторы в таком виде "закрыты" то, наверное, намечается новый проект у Джимона?))) Признавайся какой?))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Сейчас Jimny хотя бы в нормальный вид привести. Накопилось, мелочи, но много.

      Delete
  2. Как то двояко)) эти не вернутся, но может другие какие вернуться? А вообще ставь уазовские военные. С весом жымника долго их ломать будешь.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Уазовские ломаются. Даже если просто лежат в гараже. :-)

      А если серьезно, то минимум на этот год бюджета на развитие Jimny нет вообще. Хотя бы поставить то, что уже есть. 34" пылятся который год. :-)

      Delete

Blog Archive