В блоге:

2017-03-05

Старая китайская светодиодная лампа E27 220В

Как-то несколько лет назад, когда светодиодные лампы под цоколь E27 были еще очень редкими, решил попробовать недорогую китайскую безымянную реализацию.




Но свет этой лампы оказался очень плохим: слабый, синюшный, с каким-то диким искажением цветопередачи и с мерцанием, от которого голова начинала болеть. С тех пор дешевые светодиодные лампы обхожу стороной.

Выкидывать эту мерзкую лампу было жалко, поэтому ввернул ее в редко используемый светильник в надежде, что она долго не прослужит. А она, вредная такая, до сих пор работала. Но выносить ее свет я уже не мог, поэтому на днях с радостью выкрутил и выкинул ее, поставив взамен современную лампу, свет от которой в сравнении показался фантастическим.

А когда решил сфотографировать эту старую лампу (на снимке выше), то еще и намучился с тем, что мой Samsung NX500 ну никак не хотел фокусироваться на эту лампу только при свете самой лампы. Пришлось без автофокуса снимать.



Изображения из альбомов:

1 comment:

  1. Убийцы человеческого глаза.

    Единственное из светодиодов, к чему мой глаз вполне нормально относится, это самсунговский AMOLED.

    Все же, пока считаю, что светодиодные осветительные приборы - только для технических нужд. По натуральности моего цветовосприятия могу сравнивать с какой-нибудь натриевой газоразрядной лампой. Но технический характер освещения последней очевиден, а вот светодиод негативно действует "исподтишка".

    Конечно, это всё следует доказывать, исследовать. Но я верю своим глазам.

    Хорошо хоть, что они не мерцать научились.

    ReplyDelete

Blog Archive