В блоге:

2016-10-29

Заправки Иркутской области (изменения в этом году)

С заправками в Иркутской области не особо хорошо. Я обычно заправляюсь на АЗС Роснефть или КрайсНефть, но не скажу, что качество бензина радует (иногда бывают проблемы с запахом сероводорода, даже на АИ-92). Еще есть Омни, которые чаще всего пустуют. И еще какие-то малоизвестные сети, заманивающие более низкими ценами, при виде которых я сразу вспоминаю красные свечи.

А в этом году произошли некоторые изменения. Расширилась местная сеть БРК (Байкальская региональная компания) - под их "знамена" перешла часть заправок КрайсНефти. Цены там сравнительно низкие, есть положительные отзывы, но я пока не рискую там заправляться.

Другое важное событие - это приход Газпромнефти. Они выкупили местные малоизвесные АЗС, сейчас начали активное продвижение. Цена на уровне Роснефти - это не заход с низкой ценой, но означает ли это хорошее качество топлива?

Для эксперимента решил пока заправляться на АЗС Газпромнефти (да и надоели очереди на Роснефти, которые по пути моего обычного движения). Выбрал заправку в Новоленино (на выходе из Иркутска по объездной).




По крайне мере в чеке АО "ГАЗПРОМНЕФТЬ-НОВОСИБИРСК", т.е. это не франшиза. АИ-92 стоит 37.20 (примерно как на Роснефти или КрайсНефти). Пока каких-то отличий в поведении машины не вижу, но надо несколько заправок накатать.

Интересно, откуда там бензин? По моим ощущениям у нас или Ангарский бензин (не шибко высокого качестве), или "самоварный" (плохого качества). Ходят слухи, что возят Омский, но как-то слабо верится. Байки про Омский бензин на той или иной АЗС давно ходят, а по факту оказывался Ангарский.



Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive