В блоге:

2016-10-18

"Велокомпьютеры": опыт эксплуатации (2016)

Велосипедный сезон закрыт, есть время поделиться опытом.

С 2011 года есть опыт эксплуатации дешевого велокомпьютера Sunding SD-548A.




Сперва были упомянутые по ссылке проблемы с датчиком оборотов. То работал, то не работал. Удивительно, но со временем неисправность куда-то ушла. Работает стабильно.

Единственное, пришлось один раз подгибать контакты батарейки, а то велокомпьютер отключался произвольно от тряски при движении. После подгибания опять же проблемы нет.

Но, признаюсь, мне этот "компьютер" не очень нравится. Хотя мне требуются минимальные функции: часы, скорость, замер пробега, но управление настолько странное и нелогичное, что привыкнуть мне крайне тяжело.


Поэтому лично я использую Holux GPSport 245 - это GPS-трекер. Но именно как трекер он оказался несколько неудобным, поэтому его роль по прежнему (с 2009 года) выполняет QStarz BT-Q1000X. А Holux долго валялся в ящике, пока не заметил, что в комплекте есть крепление на руль.




И получилось весьма неплохо. Мои задачи полностью выполняет (и удобно, что часы выставляются автоматически по GPS), но дорогая (даже очень дорогая) игрушка получилась. Но раз есть, то есть смысл использовать. Недостаток (кроме стоимости) в необходимости периодической зарядки (через mini USB) - это не Sunding, где "часовая" батарейка годами работает.



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

2 comments:

  1. Я в свое время купил беспроводной в Спортмастере... Первое что дико бесит это управление. Черт ногу сломит... Хотя по надежности неплох. Даже в беспровадном варианте батарейки хватало на длительный период. Проблемы начались когда я его помыл "керхером")... Просушил все нормально.

    Самое большое разочарование это обнуление всех значений при извлечении батарейки. Когда первый раз села батарейка я приблизительно помнил суммарный пробег (самый важный показатель) и ввел его при установке новой батарейки, плюс к этому пришлось вводить данные длины окружности, менять мили на км и так далее (опять же извернуться, меню убогое)... Когда второй раз раз села батарейка, я уже забил на это дело...
    Хочется чтобы хотя бы пробег не сбрасывался при отключении питания и замене батарейки. Есть такие дешевые модели?

    В дорогущих Sigma сохраняется?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Дорогие хорошие не довелось попробовать.
      Сброс настроек реально раздражает, особенно длины окружности колеса. Каждый раз с трудом вспоминаю значение.

      Delete

Blog Archive