В блоге:

2016-08-21

Набор посуды Alocs CW-C19T

Второй год использую туристический набор посуды Alocs CW-C19T. Мне нравится, что этот набор компактный, но не игрушечный, а все же реально пригодный для готовки для 1-3 человек.

Состав набора минимальный, без лишней бестолковой ерунды, что любят китайцы добавлять в комплект. Здесь только кастрюля, сковорода и чайник:



Материал - это, видимо, анодированный сплав алюминия, поэтому набор не ощущается тяжелым.

Самое интересное в наборе - это чайник. Попробуйте найти такой компактный набор с достаточно объемным чайником (именно чайником, а со второй кастрюлей) . Тяжело найти: если в наборе есть чайник, то обычно он совсем крохотный. А здесь же чайник с заявленным объемом 1.4 литра:




Реально он поменьше, конечно, но достаточно объемный на фоне других вариантов. Хотя можно в чайник налить и 1.5 литра воды, но так использовать практически невозможно (все разольется при кипении). А вот 1-1.2 литра помещаются без проблем.

Чайник, естественно, с крышкой и ручкой:




Ручку при кипячении воды нужно обязательно поднимать, а то поплавится. Мне нравится, что чайник хорошо сочетается с моей любимой небольшой горелкой Kovea Camp-1. Чайник на этой горелке закрывается по окружности китайским же складным ветровым экраном, что позволяет вскипятить воду даже в сложных условиях.


Еще есть кастрюля с заявленным объемом 2.2 литра.




Реальный объем литра 1.5-2 в зависимости от уровня воды. Есть складная ручка (обязательно откинуть при нагреве кастрюли на горелке), есть крышка (ручка тоже откидывается).




И третий предмет - это сковородка.



Заявленный диаметр 19 см (7.5"). Реальный диаметр дна для размещения пищи - 170 см

Есть складная ручка. А вот крышки именно для сковородки нет. Но можно использовать крышку от кастрюли:



Крышка от кастрюли чуть меньше, чем сковорода, поэтому несколько болтается. Конечно, одна крышка на два предмета не особо удобно, но что есть.


Для хранения-перевозки чайник со своей крышкой размещается в кастрюле, а кастрюля ставится в сковороду и сверху накрывается своей крышкой. Ручки при этом сложены. Получается довольно компактно:




Но производитель сэкономил на чехле. Посуда-то туда помещается, но чехол до конца не закрывается, поэтому внутрь попадает мусор.




Первое время я использовал комплектную тряпку для защиты, а потом просто сшили более крупный чехол, который полностью закрывается.

Еще из недостатков за время использования отметил бы, что чайник внутри кастрюли располагается достаточно свободно и при перевозке бьется носиком об стенки, даже уже покрытие с носика немного облезло.

А так набор весьма неплохой. Мне нравится, что я могу его вместе с упомянутой компактной горелкой разместить в небольшой сумке в машине. Такая сумка не мешается, но всегда готова к использованию (только не забыть еду и газовые баллоны для горелки).



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

2 comments:

  1. В чем преимущество именно чайника, а не второй кастрюли?
    Просто имхо вторая кастрюлька будет удобнее. Воду можно и в ней вскипятить, а вот в чайнике второе блюдо не приготовишь

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот поэтому мне и нужен был чайник, чтобы не было желания там что-то готовить, а всегда была чистая посуда для кипячения только воды.

      Delete

Blog Archive