В блоге:

2015-11-17

DJI Phantom 2 Vision+: странности поведения.

Конечно, самая главная странность моего квадрокоптера DJI Phantom 2 Vision+ - это самостоятельный улет прошлой зимой. Точную причину так и не понял, но были и другие странные случаи, но не столь захватывающие.

При этом не отнесу, пожалуй, падение квадрокоптера к таким. Сейчас считаю, что это все же не было настоящим падением. Это был быстрый автоматический спуск, который закончился касательным ударом об багажник автомобиля. Неприятно, выглядело страшновато, но виноват сам - прозевал и упустил момент перехода на автоуправление.

Но вот летом была реально странная ситуация. Я стал более активно пользоваться IOC (Intelligent Orientation Control) в режиме Home-Lock. В нем управление "вперед-назад" приводит к удалению или приближению к точке взлета (точнее говоря, к "домашней" точке) вне зависимости от реального направления "носа" (т.е. камеры) квадрокоптера. Удобно таким способом "подтягивать" квадрокоптер обратно. И была пару раз ситуация, когда квадрокоптер вел себя неадекватно: команда "назад" вызывала удаление, а не приближение квадрокоптера. К счастью, ситуации были под контролем и оба раза удалось вернуть квадрокоптер переключением в обычный режим управления (даже не рискнул использовать автовозврат).

Еще одну странность заметил при автоматическом снижении. Иногда было такое, что при автоматическом снижении квадрокоптер ощутимо сносит ветром. Но именно при автоматическом снижении. Если в этот момент переключить в ручное управления, то даже на максимальной скорости снижения сноса практически нет. Переключаю на автовозврат - опять снос. Было такое несколько раз. И это как раз напоминает ту ситуацию, когда квадрокоптер сам улетел. Улетел именно на возврате и именно по ветру.

В общем, что-то там не все ладно. И, похоже, с выходом следующей серии (Phantom 3) надеяться на какие либо исправления старых Phantom 2 не стоит. Более того, в DJI явно подзабросили их поддержку. То же чтение новостей через их андроидовскую программу DJI Vision показывает красивую ошибку 404:




"И вот так у них всё."

Еще есть некоторые странности, связанные с аккумуляторами и их зарядкой, но на фоне остального уже не так важны.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive