В блоге:

2014-02-06

10-16-20-30

Как-то не очень запал в душу объектив NX 50-200 (не конкретная модель, а вообще концепция темного телезума), поэтому решил поменять его на другой. Хоть тоже сомнительный, но повеселее. Тем самым коллекция NX-"блинчиков" пополнилась новым экземпляром:


(все с родными крышками, без бленды)

Речь о левом объективе на фотографии. Это NX 10/3.5 - рыбоглазный объектив. Остальные слева направо: 16/2.4, 20/2.8, 30/2.

Первые впечатления от NX 10/4.5 хорошие. Легкий, компактный. Реально он компактнее, чем кажется из-за громоздкой крышки.


(без крышек)

Крышка нестандартная. Если потеряется, то не знаю, где такую брать.

"Рыбоглаз" с его большим охватом и сильной дисторсией - это вещь специфическая. Хотя дисторсия при таких широких углах мне нравится больше, чем растянутые морды по краям/углам кадра (любимая халтура современных "фотожурналистов", которая должна придавать "драматизм" материалу).

Пока еще толком не поснимал, но, на первый взгляд, картинка приятная.

И еще момент: очень уважаю 30/2 и считаю его одним из лучших объективов системы NX, но на фоне своих блинных братьев он выглядит устаревшим. И кнопки iFN нет, и фокусировка жужжащая и медленнее, чем у тех же 10-16-20. Странно, что его еще не обновили (хотя те же куда менее интересные 18-55 и 50-200 уже в третьей версии выпускают). Но все равно у меня 30/2 остается самым используемым.

2 комментария:

  1. Опаньки!
    С жутким нетерпением жду картинок. =)
    В особенности, жду raw-снимок с не правленными заметными фишайными искажениями. Есть настрой поэкспериментировать с ними.
    Поздравляю! Завидую! ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      SRW могу обеспечить, как выберусь поснимать.

      Удалить

Архив блога