В блоге:

2013-03-13

Мост в Усть-Баргузине, будет ли в 2013?

В Усть-Баргузине для переправы через реку Баргузин нужно пользоваться паромом (летом). Паром там шустрый, ходит часто, поэтому стычки боевых хомячков бывают довольно редко (в отличие от выматывающих нервы паромов на остров Ольхон). Но все равно, мост - это как-то стабильнее и приятнее, да и экономичнее (паром через Баргузин платный).

Но мост там строится. Уже несколько лет. Этот процесс видно даже на снимках Google Earth от 2010 года:




Понятно, что в современной России сам факт строительства моста - это уже что-то невероятное, поэтому лишь бы дождаться. Но хочется же побыстрее. ;-)

В прошлом году утверждали, что вот прямо в 2013 уже все. Стал искать новости, но нашел только здесь упоминание: МОСТОВОЙ ПЕРЕХОД ЧЕРЕЗ Р. БАРГУЗИН: НАДВИЖКА ПРОЛЕТНОГО СТРОЕНИЯ (Пятница, 22 Февраля 2013)
В 2013 году закончатся работы на береговых и промежуточных опорах. Во второй половине года будут смонтированы пролетные строения, завершится устройство анкерной опоры с последующей разборкой, устройство мостового полотна, сопряжение моста с подходами.

Что-то мне подсказывает, что летом этого года по мосту прокатиться не получится. Жаль!


Вообще, мост через реку Баргузин есть. В Баргузине (райцентр). Хороший мост (по нашим меркам):




И от Усть-Баргузина до него есть дороги  по обеим сторонам реки Баргузина. Можно объехать паром при желании:




Две плохих вещи: во-первых, крюк получается нехилый. И, самое плохое, дорога по левой стороне хоть и многими местами асфальтовая (!!!), но убита напрочь. Реально как после обстрела. Гравийка по правому берегу получше.

Но, скажем, если задача идти вверх вдоль Баргузина, то вместо ожидания парома (если вдруг приходится его ждать) можно сэкономить время, если по левому берегу доехать до Баргузина, там переехать по мосту, а потом двигаться дальше вдоль реки. По пробегу не слишком большие потери.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive