В блоге:

2010-08-08

GT Karakoram 2011

Ух, действительно найнеры (точнее ту-найнеры, 29er) набирают обороты. На презентации модельного ряда 2011 года GT-шники показали реанимированную линейку Karakoram, но уже как 29er.



Что такое ту-найнер? Это горный велосипед, но с бОльшими колесами, чем привычные 26". Реально, 29" - это игра маркетинга, обод там стандартный 622 мм (как на 28"), но шины более широкие и высокие. Большие шины и общая ориентация на вседорожное использование отличают ту-найнеры от шоссейников, циклокроссов, гибридов и прочих братьев по диаметру обода.

С теоретической точки зрения бОльшие колеса на бездорожье лучше. Но проблема в большей инерцией такого колеса. И сейчас, вроде бы, такая ситуация, что технологии уже позволяют за доступные деньги получать сравнительно легкие, но прочные колеса.

Живьем я видел и щупал GT Zaskar Niner. Понравилось! Под небольшим ростом выглядит, наверное, не очень. Но под мой рост было бы нормально. Колеса впечатляют, после них привычные 26" выглядят как детские велосипедики. В общем, есть к чему стремиться (через пару лет, если не надоест). Если Zaskar - это, конечно, перебор по цене и по смыслу, то Karakoram - это близко к Avalanche.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive