Во времена Palm у меня вся записная книга была на Palm-устройстве, но удобный доступ к ней мог получить через Palm Desktop, даже без устройства (если предварительно сделана синхронизация).
Когда перешел на Nokia S60, из-за убогости Nokia PC Suite записная книжка целиком правилась на мобиле, только копии резервные на PC создавались. Неудобно, потому там были только записи, имеющие отношение к звонкам (телефоны). А email'ные контакты формировались в gmail.
Недавно узнал, что Mail for Exchange S60 умеет синхронизироваться с google (контакты и календарь). Попробовал эту связку для синхронизации контактов (календарем на мобиле не пользуюсь).
Про Mail for Exchange и его настройку писать не буду, куча статей есть. Только замечу, что в настройках синхронизации контактов надо обязательно включить сохранение элементов в телефоне при первой синхронизации.
Как таковая синхронизация работает. Но есть некоторые проблемы, которые портят все впечатление.
1. Дурдом с именами, фамилиями и отчествами. В моей мобиле S60 нет поля для отчества, потому приходится забивать "Иван Иванович" в поле имя. В gmail еще хуже. Там вообще одно поле для имени-фамилии. В результате синхронизации контакты "Иванов" "Иван Иванович" превращаются в gmail в "Иван Иванович Иванов", что весьма неудобно (мне удобнее, чтобы впереди была фамилия, иначе найти тяжело). Соответственно, в таком формате в gmail имена выводятся везде (в поле to писем, в gtalk и т.п.). Русскоязычным людям последовательность ИОФ непривычна.
2. Дубликаты. Начали выползать дубликаты. Делаю их объединение в gmail. В результате начинают всплывать различные фантомные записи. То непонятные дубли в телефоне, то отчество почему-то дублируется в gmail, но не дублируется в телефоне. И т.п., и т.д. До конца дубли подавить так и не удалось.
3. Почему-то в gmail показываются только 3 телефонных номера. Соответственно, если манипулировать этой записью в gmail, то потом в мобиле начинают пропадать "лишние" номера.
Общая задумка неплохая, но сыро-сыро.
Search in the blog:
2009-09-02
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Blog Archive
-
▼
2009
(360)
-
▼
September
(41)
- CDMA 1x
- Результаты "ТАНК ТРОФИ 2009"
- Лампочки
- После поездки Торы-Тальяны
- Торы-Тальяны
- Запрещено
- Яндекс карты
- РГС
- Номер
- OS/2-спам
- Некрашеные бампера
- SketchUp
- Об утверждении технического регламента о безопасно...
- Nokia E61: поломка виброзвонка
- Nimbus
- CDMA
- Opera Mini
- Билайн
- Ольхон
- Haiku
- даблвишбон
- Лужа
- Долифт. Проставки готовы
- Mail for exchange
- Suzuki и Santana Motor
- 3G, МТС, Иркутск, Анлим
- 3G МТС в Иркутске
- Рывковый трос (стропа динамическая)
- Мегафон и Опера Мини
- M+S и зима
- Рыжики
- HTC Hero
- Улицы-квартала (и ДубльГИС)
- Дремель
- 2GIS
- Иркутск
- Forester
- Контакты S60 и gmail
- Canon 7D
- GPS-ориентирование (поправка)
- Стоянка
-
▼
September
(41)
0 comments:
Post a Comment