В блоге:

2007-11-14

Sanyo CA65

Sanyo VPC-CA65
Все таки она, а не CG65. Водозащита перевесила компактность.

Вообще, первый раз использую фотокамеру Sanyo, потому было интересно посмотреть на организацию управления. В принципе, все ожидаемо и привычно. Разве что все настройки в меню, но удается ими управлять достаточно быстро и одной рукой. К тому же есть возможность вынести две функции на кнопки влево и вправо.

Немного не хватает быстрого перехода в режим съемки из режима просмотра нажатием кнопки съемки фото (а ля Pentax). Приходится тянуться к кнопке REC/PLAY.

Есть функции на длительное удержание menu. Без инструкции не догадался.

Две раздельные кнопки для съемки. Одна для фото, другая для видео. Кнопка съемки фото очень непривычно тугая. Полунажатие еще терпимо, а для полного нажатия приходится ощутимо ее продавливать. Кнопка видео нормальная.

Зумирование мелким джойпадом несколько неудачное. При съемке видео плавно нажать на зумирование без дерганья камеры достаточно тяжело, особено если пальцы большие.

Аккумулятор откровенно слабый. Надо искать дополнительный. Камера так же ощутимо греется при работе.

Объектив нормальный, но несколько склонный к бликам/засветкам (возможно у CG65 с этим меньше проблем, но не буду утверждать). И хотелось бы чуть больше светосилы (там f/3.5 на широком угле и f/4.7 на узком).

Качество видео оказалось на ожидаемом уровне. Для моих целей подходит полностью.
Цифровая стабилизация видео работает, но здорово режет угол поля зрения. Довольно неплохо сделаны режимы A и B показа перед записью (A удобен если снимать в основном видео, B удобен, если снимать и фото).

Качество фото сравнительно слабое, но опять же чудес не ожидалось. Цифромыльница с мелкой матрицей, так и снимает.

Планирую заполучить Pentax W20 (тоже водозащищенная камера) и сравнить по качеству фото (по качеству видео понятно, что CA65 будет лучше).

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive