В блоге:

2020-12-03

Тракторные (прицепные) шины Я-324А, их нарезка

Открою тайну (секрет Полишинеля). Не зря я следил за необычными колёсными редукторами из города Чехов. Совершенно серьёзно рассматривал их как возможный вариант для использования, ожидая версию для Jimny.

И версия для Jimny появилась. Но подробности вызвали у меня разочарование и потерю интереса. И дело не в спорной, конечно, конструкции, а в реально огромной ширине колеи. Мне такое не подходит, это убивает преимущества Jimny, делает проблемной эксплуатацию при сравнительно небольшом просвете, что дают эти редуктора на планируемых шинах 35-36".

Поэтому теперь за этими редукторами слежу лишь по инерции. А ведь серьёзно рассчитывал на приобретение. Даже составил план первоначальной эксплуатации. Ведь эти редукторы строго привязаны к дискам, диаметр которых 16". А у меня нет подходящих шин, как и нет бюджета для покупки (сейчас хорошие внедорожные шины очень дорогие).

Поэтому первое время я планировал бюджетный вариант - это тракторные (точнее прицепные) шины Я-324А или их аналог Nortec IM-14. Размер 9.00-16, фактически это узкие 35-36" шины на 16" диски по очень доступной цене. То, что нужно.

Конечно, в изначальном виде у них совсем дорожный рисунок, но необходимо рассматривать их как заготовку для нарезки. Вариантов много (фотографии из разных источников):



 
 
 



Но сейчас мне не особо интересны эти шины. Мой Jimny сделан строго под TSL 34x9.5-15, которые меня вполне устраивают.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive