В блоге:

2020-05-06

Колесные редукторы для Suzuki Jimny ("Деталь внедорожника"): стоимость

Похоже, что колёсные редукторы (КР) для Suzuki Jimny производства "Деталь внедорожника" (Украина) теперь доступны для заказа.




Очень хорошо, что предлагается полный комплект - с деталями тормозной системы, которую приходится переделывать на машине, крепежом, частями для усиления.

Две задние полуоси в комплекте - это понятно, родные никак не могут быть использованы без кардинальных переделок (проще новые сделать). А вот два ШРУС смущают. То ли совсем неродные, то ли родные с переделками. Надежда на то, что с КР о ШРУС заботиться не придётся.

Мне не очень нравится, что эти КР рассчитаны на колёсные диски 16+". Я бы предпочёл более компактный корпус под 15" колёсные диски даже ценой уменьшения межосевого расстояния до 100 мм, например.

Но самое печальное - это цена $6500 за комплект.

С другой стороны, в 2013 году те бракодельные КР из Барнаула мне суммарно с деталями тормозной системы, с запчастями и расходными материалами для постоянного ремонта и даже с учётом, что все работы я делал сам, обошлись под 200 тысяч рублей. Курс доллара тогда был 30-31 рублей, а это и были те же $6500 примерно, только результата так и не получилось. Но если тогда эта сумма была не особо маленькой, но вполне достижимой, то сейчас всё стало хуже, эти деньги уже за пределами разумных трат по меркам РФ. А эти КР конкурируют не набором "доделай сам", а с более дорогими Tibus.

И при этом, повторюсь в очередной раз, я считаю колёсные редукторы лучшим способом повышения проходимости Jimny. И проблема не в стоимости таких изделий (попробуйте сделать качественно и дешевле), а в наших доходах.

1 comment:

Blog Archive