В блоге:

2020-05-22

Раздатка Jimny: замена, про ATF в качестве трансмиссионного масла

Немного приувеличил плохое состояние дешёвой раздатки от JB23, которая жила некоторое время на моём Suzuki Jimny. Там не всё так плохо, хотя стружка в отработке всё же была. Но появилась возможность взять хорошую свежую раздатку от JB43 очень недорого, поэтому не стал упускать шанс.




Раздатку заменил. Снятая старая будет запасной (на неё ещё можно ездить, цепь опять же живая).


А ещё решил продолжить эксперимент с ATF в качестве заменителя трансмиссионного масла. В той старой раздатке ATF никаких проблем не вызвало, шум не увеличился, всё работало нормально, даже стружки не было (но и пробег небольшой сравнительно).

В новую раздатку опять залил ATF (тот же Petro-Canada DuraDrive MV Synthetic). Но всё же в будущем думаю опять вернуться на масло GL-4, какое-нибудь необычное. Привычные 75W-90 уже не вдохновляют.


И, кстати, что касается борьбы с дребезгом при сбросе газа на полном приводе, то замена раздатки вообще ни на что не повлияла. Это подтверждает мысль о переднем карданном вале (предельные углы работы при изношенной шлицевой). Но сейчас (летом) это вообще неактуально. Ничего не планирую делать с этим валом в ближайшее время.

2 comments:

  1. интересная маркировка на раздатке. А еще есть фотки таких же стикеров на других тушках?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Думаю, что это больше складские, чем технические вещи.

      Delete

Blog Archive