В блоге:

2019-07-19

Уловитель цепи Fifty-Fifty XCR 1x (High Direct-Mount): установка на Cujo 1

Когда выбирал между велосипедами Cannondale Cujo 1 и GT Pantera Elite, то обратил внимание на штатный уловитель (направляющую) цепи на Pantera. Выбрал Cujo 1, но идея установки успокоителя не покидала меня.

На практике цепь на Cujo 1 ни разу не слетала и не пыталась это сделать. Но все же успокоитель цепи поставил, хоть и была проблема с его выбором. Нужен был вариант под верхний Direct-Mount, а их пока еще мало - китайцы не освоили массовые дешевые копии.

Выбрал самый дешевый вариант, что попался. Оказалось, что это Fifty-Fifty XCR 1x.




Все цивилизовано: коробочка, подарить не стыдно.

Черная версия, но белую даже не видел в продаже.




Впрочем, мне черная и нужна.




В комплекте все для установки кроме необходимого ключа-шестигранника на 4мм:




Сам успокоитель из какой-то пластмассы.

Крепится к верхнему Direct-Mount, вынос задается прокладками: нужно поставить одну из двух основных (красную 1мм или синюю 3мм), а затем тонкими прокладками (0.5мм) уточнить положение. Крепежный болт выбирается (из двух) под суммарную толщину.


(инструкция по установке)

Цепь снимать или разъединять не нужно. После откручивания самой направляющей части в ней открывается зазор, достаточный для провода цепи перед установкой.

После подбора расстояния получилась суммарная толщина 2мм (основная красная прокладка 1мм плюс две тонкие по 0.5мм). Цепь проходит и не задевает.

Еще нужно отрегулировать высоту. Есть отметки (30-40 зубьев), но у меня при звездочке 30 зубьев пришлось чуть выше отметки 30 поднять направляющую, а то она задевала в нижней части за края зубьев.




Чуть с другого ракурса:




Все работает, претензий пока нет.

Особенность конструкции в том, что нельзя без инструментов (ключа-шестигранника на 4мм) быстро убрать направляющую (поворотом или сдвигом, что есть в некоторых других моделях уловителей). Но для меня это не является недостатком.



Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive