В блоге:

2019-06-23

Hi-Gear Tire Doc Антипрокол в качестве герметика для велосипедных колес

Первая попытка перейти на бескамерную установку шин велосипеда Cujo 1 показала важность поиска хорошего и недорого герметика. Все, что у нас продается именно для велосипедов, оказалось весьма дорогим. Поэтому пришлось разыскивать альтернативы.

Нашел только Hi-Gear Tire Doc Антипрокол (HG5308) в упаковке 240мл. Не сказать, что он дешевый, но стоимость уже более терпимая.




Разобрал переднее камерное колесо велосипеда и стал собирать на этом герметике.

Сперва пробовал заливать герметик как есть. Внутри даже после обильного размешивания оказалась какая-то вязкая субстанция, запахом и консистенцией похожая на пюре из подгнивших абрикосов.

Результат оказался нулевой. Абсолютно никакого эффекта. После посадки бортов как шина травила через стык обода, боковины и протектор, так и продолжала. Герметика как будто и вовсе нет.

Далее по советам на форумах решил разбавить этот герметик водой в равных долях (1:1 по объему). Заливаться он стал получше, но толку это не прибавило.

Когда я использовал Star TIRE SEALANT TS-200 (герметик для велосипедов), то он сразу действовал. Было видно, как он выходит через особо крупные поры-отверстия, как работает. Выходящий воздух шипел все менее и менее сильно по мере срабатывания герметика. При снятии шины потом видно, что внутри образуется гибкая и липкая пленка, которую и отмыть-то тяжело, особенно через некоторое время.

С Hi-Gear же результата нет, никаких видимых эффектов. С таким же успехом можно было внутрь воды залить. После вскрытия герметик не проявил никаких клеющихся свойств. Его спокойно можно убрать, а остатки легко смываются водой.


В общем, совершенно не рекомендую. Не знаю насчет автомобильного, но для велосипедного применения он никак не подходит. Тем удивительнее немногочисленные, но присутствующие положительные отзывы применения для герметизации именно велосипедных колес. Больше похоже либо на обман, либо на какие-то очень специфические условия. Не верю.


Таки образом, важный вопрос поиска доступного и недорого герметика остается открытым.

Blog Archive