В блоге:

2016-08-09

Заклепочник для резьбовых заклепок

Раньше резьбовые заклепки были большой редкостью, а сейчас ими не пользуется только тот, кто не обзавелся подходящим заклепочником. Можно применять заклепочник заводского производства, можно попробовать сделать эрзац. Я предпочел все же заводской, только пришлось поискать подходящий вариант.

В результате остановился на таком:




Заклепочник под маркой "Дело техники". Для меня важно, что заявляется работа с стальными заклепками аж до M10, значит на более ходовых мелких размерах он должен быть достаточно надежным. Во-вторых, его можно заказать через всякие автодоки-экзисты по номеру 456363. Но он там появляется эпизодически, поэтому нужно ловить, но цена гораздо ниже, чем в наших местных магазинах.

Заклепочник прямой, не угловой, поэтому довольно массивный (не везде подлезешь):




В чем смысл резьбовых заклепок? Именно в резьбе, что позволяет использовать резьбовое крепление в сложных случаях (например, на листовом металле, в котором невозможно нарезать резьбу или разместить с обратной стороны гайку).




Размеры заклепок для использования с упомянутым заклепочником могут быть разные. От небольших с резьбой M3 до довольно серьезных с M10. Для установки заклепок в комплекте есть накручивающиеся наконечники:




Как раз от M3 до M10, а наконечник для M8 уже установлен на заклепочник.

Мне показалось, что ходовыми будут M5 и M6, которые уже заказал и получил, но пока не опробовал.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive