В блоге:

2015-11-02

General parts?

На RAV4 потрескался один шланг системы охлаждения. Тот, что идет от радиатора к расширительному бачку. Не то, чтобы сильно, но антифриз немного подтекал, а потом при движении каплями раскидывался по двигателю, вызывая ощутимый в салоне неприятных запах. Решил заменить эту трубку с заводскими номер 16472-74280 на новую.

Хоть и есть мифы о доступных в каждой булочной деталях для тойот, но трубки на складках в РФ не оказалось, пришлось заказывать с довольно большим ожиданием из Японии. Но это ладно, можно было и подождать. Деталь пришла, с фирменной наклейкой Toyota:




Но, фокус! На обратной стороне наклейка какого-то General Parts:




Т.е. я понимаю, что Тойота сама не кует кольца власти, а отдает эту работу на аутсорсинг эльфийским кузнецам. Но первый раз вижу упоминание General Parts. Жаль, что номер негде "не бьется", а то, подозреваю, можно было бы нормально сэкономить.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

4 comments:

  1. Так называемый параллельный импорт, не? Я когда-то покупал запчасти прям из Японии через знакомых, те везли через своих знакомых (дикими тропами контрабандистов, конечно) и тоже приходили с посторонними наклейками.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Как-то (еще до того, как он мне перешел) заказывал на этот RAV4 горловину бака. И как раз был вариант с параллельным импортом. Тойотовская деталь, но с наклейками BURJAUTO.

      Delete
  2. Мне экзист с такими же наклейками привез родную джимниковскую мелочевку для суппортов типа резинок и направляющих. Похоже, что это какой-то поставщик свои наклейки клеит

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, вполне возможный вариант.

      Delete

Blog Archive