В блоге:

2013-01-03

Ubuntu phone OS

Довольно хорошо отношусь к ОС Android, но только по принципу "лучшее среди худших". Главная проблема Android - это сам Google. "Корпорация добра" оказывается не всегда добра, хотя это и понятно. Пользователи пользователями, а деньги по расписанию.

Поэтому с интересом слежу за альтернативными ОС для мобильных устройств. Вчера как раз была новость: Ubuntu phone OS announced, first devices shipping in early 2014

Как бы хорошо, но, во-первых, сама основная ОС Ubuntu Linux все больше закрепляется в своей роли унылого, тормозного и глючного поделия (раньше использовал Ubuntu в качестве "попсового" Linux для разработки-отладки, но сейчас целиком заменил на Mint, хотя генетически та же гадость). Во-вторых, посмотрите видео:

http://www.youtube.com/watch?v=kXWnMTm7We8



2013 год, нет? А по виду какие-то странные тормоза на ровном месте, которых даже на HTC Hero не наблюдал. Для демонстрации-то можно было постараться. Ребята, вы что-то делаете не так. Хотя, надо признать, на фоне Firefox OS это дикий прогресс для любителей изобретать едущий задним ходом велосипед с овальными колесами. Но лучше бы MeeGo развивали, честное слово.

С другой стороны, пускай это все будет, если даже не пойдет. Подавить на Google полезно, пусть даже в виде комариных укусов. Особый интерес в некоторой псевдостандартизации Android-устройств в виде набора ядра Linux и драйверов.


Еще по этой теме:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive