В блоге:

2013-01-09

Предсортировка в Китае

Новость на сайте Почты РФ: Почта Китая хочет, но не может…
Почта России и Почта Китая договорились о подсортировке почты по индексу. Эта мера направлена на разделение потоков входящей из Китая в Россию почты на несколько зон, что позволит ускорить ее таможенную обработку, и доставку адресатам. Также это разгрузит московский узел, что в свою очередь позволит ускорить обработку почтовых отправлений из США и Европы.

Сегодня практически весь объем международных почтовых отправлений, заказанных российскими потребителями в китайских интернет-магазинах, приходит в Москву. Это создает напряженную ситуацию в столичных ММПО, особенно в непредвиденных ситуациях, которыми изобилует нынешний пиковый период. Кроме того, многим почтовым отправлениям приходится преодолевать гигантские расстояния: сначала из Пекина в Москву, а потом из столицы в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока.


Подсортировка почты позволит приблизить доставку почты из Китая к потребителям. Почтовые отправления адресованные в европейскую часть России станут прибывать в ММПО Пулково в Санкт-Петербурге, для регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока – в ММПО Новосибирск.

...

Странно, что сейчас из Китая в Иркутскую область отправления катаются через Москву. Но это же РФ, где жизнь, очевидно, есть только в Москве. Это заключается и в том, что более или менее терпимо отправления из Китая и других азиатских стран ходят ТОЛЬКО через Москву (PCI-1, PCI-3). Если мелкий пакет ползет ко мне два месяца, то, с очень большой вероятностью, он едет через Новосибирск (PI-2) или Оренбург (PI-1). Через Новосибирск особо медленно. Неевклидова геометрия.


Другой момент: в этой новости Почта РФ опять живет в альтернативном времяисчислении:
03.01.2013
...
Однако в полном объеме эта схема заработает только с 2013 года. Сейчас, как отмечают китайские почтовики, они и готовы бы начать выполнять данную договоренность и направлять свою почту в Санкт-Петербург и Новосибирск, но вместимость авиарейсов в Пулково и Толмачево не позволяет установить регулярный почтовый обмен, и они вынуждены направлять большую часть адресованной российским потребителям почты в Москву.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive