В блоге:

2020-06-29

DJI Phantom 2 Vision+: продан (как комплект запчастей)

В 2014 году обзавёлся интересным на тот момент квадрокоптером DJI Phantom 2 Vision+. Считаю эту модель знаковой. Фактически, это первый серийный квадрокоптер с более-менее приличной фото и видеосъемкой, который был способен летать прямо "из коробки" без сложной сборки, доводки и настроек. До этого съёмка с квадрокоптеров была либо уделом только увлеченных людей, либо качество снимков и особенно видео было совсем уж слабым.

К сожалению, у этой модели оказалось и немало недоработок. Думаю, что большая часть экземпляров DJI Phantom 2 Vision+ разбита или улетела в неизвестном направлении. Мой тоже пытался это сделать, но, на удивление, уцелел и возвращался в мои руки. Даже слабое место в виде подвеса-стабилизатора камеры не сломалось. Очень-очень повезло.

А вот другая проблема, которая тоже коснулась большинства экземпляров, мой квадрокоптер не обошла. "Слетела" прошивка Wi-Fi модуля. Из-за этого пропала трансляция картинки. Кроме того, пришли в негодность и аккумуляторы.

В результате у меня был исправный в целом квадрокоптер, но в котором надо было поменять аккумуляторы и восстановить Wi-Fi модуль. Не стал этим заниматься, предпочёл продать всё одним комплектом в качестве донора запчастей:




Комплект продан, поэтому мой опыт эксплуатации DJI Phantom 2 Vision+ на этом и завершается.

Никакой новый квадрокоптер покупать не планирую. Очень уж дорогая игрушка получается.



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive