В блоге:

2016-05-24

Еще адаптеры M42x1 и M39x1 для NX

У меня уже есть адаптеры M42x1 и M39x1 для камер Samsung NX. И вот добавил еще два, только другого производства: LMA-M39_NX и LMA-M42_NX




LMA-M39_NX предназначен для установки дальномерной оптики с креплением M39x1:


(справа мой старый адаптер)

Особых отличий от моего старого адаптера не увидел. Единственное, старый адаптер делался еще во времена NX10, а на более поздних камерах штырек фиксации объектива бОльшего диаметра, поэтому этот старый адаптер на этих камерах не защелкивается без "доработки напильником":


(справа старый адаптер)

LMA-M39_NX защелкивается нормально.


LMA-M42_NX чуть сложнее, он сделан из двух частей, которые могут поворачиваться относительно друг друга, если ослабить фиксирующий болт (для этого в комплекте идет шестигранный ключ). Предполагаю, что это для выставления положения шкалы (удобнее, когда она сверху). Впрочем, новый адаптер не потребовал этих действий для моих M42-объективов.

Сравню со своим старым адаптером. Оба имеют выступ для поджатия "прыгалки". Иногда это удобно, иногда - не очень (когда на объективе есть переключатель A-M).


(справа старый адаптер)

На старом адаптере есть резьба для перевернутой установки объективов (с 52 резьбой для светофильтров). Это можно использовать для макросъемки.


(справа старый адаптер с внешней 52 резьбой)

Ни разу этим не воспользовался. На новом такого нет.

Адаптеры проверил. Работают нормально. Бесконечность есть.

Зачем столько адаптеров? Удобнее, когда адаптеры остаются прикрученными к объективу. Вообще, для всей своей несистемной оптики так бы сделал, но это дорогое удовольствие будет.



Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive