В блоге:

2013-01-17

Про почтовые идентификаторы

Забавная вещь была с почтовыми идентификаторами.

Жду одну вещь. Продавец указал на ebay номер для отслеживания, такого вида: RR????????4KR (из Кореи мелкий пакет). Забил в программку для отслеживания и забыл (все равно неспешно ползет). На днях (через 30 дней, да) проимпортировалась. Но почему-то с индексом назначения не в Иркутской области, а в Саратове.

Ничего не понял. Бывает, что "округляют"  индекс, но потом местные почтовые работники разбираются. А тут совсем непохожий индекс. Ладно, решил у продавца спросить, может что перепутал.  Начал писать письмо, решил сделать скриншот отслеживания. Скопировал номер с ebay, проверяю через сайт Почты РФ. Что за ерунда? Нормально отслеживается, импорт в Иркутскую область. Стал внимательно смотреть, оказалось, что продавец потом поменял номер для отслеживания, заменив последнюю цифру с 4 на 5. Проверяю новый номер - все нормально, ко мне едет. Письмо писать не стал, понятно дело. ;-)

Резюме:
1. Бывает, что номер, указанный на ebay, изменяется (уточняется) продавцом. Так что, первым делом туда.
2. Контрольная сумма не при делах. Два номера, идущих подряд, являются валидными и отслеживаются без проблем (разница в импорте, кстати, в два дня в пользу более позднего номера).


Еще по этой теме:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive