В блоге:

2013-01-15

Поворотный экран

А мне больше нравится поворотный экран в такой реализации, как применена на Samsung NX300:




Для чего мне нужен поворотный экран? Поднять камеру выше головы или, наоборот, опустить до земли. Эту задачу такой механизм решает.

А вот вариант на NX20 избыточный:



Да не то, что избыточный, а просто неудобный! Для того, чтобы поднять или опустить камеру и повернуть соответственно экран, приходится делать лишний разворот. Часто это делать просто лень (или нет времени), поэтому приходится снимать как на фиксированном экране (надеясь на хорошие углы обзора).

Вообще, NX300 выглядит интересно. Поворотный экран. Тачскрин! После мобилы иногда хочется ткнуть в экран для выбора точки фокусировки. Если бы у NX300 еще и видоискатель был, то начал бы жалеть о выборе NX20. ;-) Ладно, теперь бы увидеть Focus Peaking. И, желательно, в виде новой прошивки для NX20.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

4 comments:

  1. Вариант с одной осью малопригоден для съемок "семейного альбома", где кадров в портретной ориентации ~ 50%. Вернее, пригоден, но как обычный "прибитый" экран.

    ReplyDelete
  2. Хм. Не смог вспомнить хоть один случай, где мне надо было крутить экран при съемке в портретной ориентации. Так что, мне это не страшно! :-)

    ReplyDelete
  3. От пуза ракурс при съемке людей лучше получается.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Понятно, у каждого свои привычки и требования. Под свои все же предпочел экран как у NX300. :-)

      Delete

Blog Archive