В блоге:

2016-05-06

Ненужный теперь адаптер для NX

В одном местном магазине довольно долго продавался ручнофокусный объектив. И не удивительно, что долго. Мало того, что ручнофокусный, так еще и с не особо распространенным креплением Minolta (нынче Sony) A.

Меня же ручнофокусность не пугает, а с байонетом A проблем нет - на мои камеры NX можно поставить через переходник-адаптер. Поэтому настроился на покупку. Но репутация у этого магазина не очень, поэтому решил идти туда только с камерой для проверки конкретного экземпляра объектива (может там им кидались, чему я не удивился бы). Но сперва заказал адаптер Minolta A - Samsung NX и стал его ждать.

Пока ждал адаптер, в этом магазине вдруг решили, что объектив еще мало попылился, поэтому его стоимость (в рублях) должна быть увеличена в полтора раза. Золотое правило российского бизнеса: в любой непонятной ситуации поднимай цену (уменьшать обратно не обязательно). Попутного ветра им. Теперь мне дешевле купить этот объектив на ебей с любым креплением.

А переходник-адаптер приехал.




Адаптер Kiwifotos (у меня уже есть под такой маркой адаптеры для EF и F). А это модель LMA-SM_NX.




Адаптер не имеет управления фокусировкой и диафрагмой (но для того объектива это не было бы проблемой).

Жаль, что теперь этот переходник мне не нужен. И вряд ли понадобится (не представляю, какую оптику с этим креплением я буду покупать для своих нынешних камер). Лучше бы купил переходник для Olympus OM (старый зеркальный байонет).



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive