В блоге:

2013-01-27

Внешняя компактная радиоклавиатура iPazzPort KP-810-18R-RU

Клавиатура iPazzPort KP-810-18R-RU:




Небольшая, мобильная. С русскими буквами. Но связь не через Bluetooth, а через свой протокол на 2.4ГГц. В комплекте, соответственно, адаптер, который прячется под крышкой аккумуляторного отсека:




Аккумулятор, кстати, Nokia-совместимый (BL4-C), зарядка через miniUSB.




Т.е. это клавиатура не столько для мобильных Android-телефонов (не ко всем из них можно подключить USB-устройство, даже если это клавиатура, а не USB mass storage). Это клавиатура скорее для Windows или Android PC. Стационарные медиацентры и т.п. Можно и к планшету, особенно, если у него есть полноразмерное host USB-гнездо. Но у этого производителя есть и Bluetooth-клавиатуры примерно в таком же стиле.

На использование с медиацентрами намекает встроенный обучаемый ИК-пульт.




Есть и встроенная лазерная указка.

Попробовал. Работать можно: что-то изредка набрать, поводить мышку при помощи тачпада. Вместо громоздких пусть и беспроводных полноразмерных клавиатуры и мышки. Под Android надо разобраться с действием функциональных кнопок, поскольку раскладка явно под обычный Windows PC.

Тачпад совсем крохотный. Но зато можно его "повернуть" на 90 градусов при помощи Fn+Esc: т.е. пользоваться и в положении "клавиатура", и в положении "пульт".

Устройство конструктивно добротное, но вот это блестящее покрытие отдает китайской дешевизной. Но совсем чуть-чуть, а так ощущения положительные.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive