Для Nokia E61 я искал аналогичный софт. Скажу, что полностью подходящего не нашел, а в результате использовал мобильную версию Google Maps и Яндекс.Карт.
Хотелось посмотреть как обстоят дела с этим на HTC Hero, хотя надежды на нормальную софтину и не было.
Мобильный Google Maps на HTC Hero оказался заметно слабее своего S60-собрата. Подозреваю, что проблема еще в Android 1.5. Из недостатков версии на Hero отмечу две: довольно невнятная работа без интернет-соединения, отсутствие возможности делать свои метки. Если на S60 реально удавалось использовать Google Maps в лесу в offline режиме с заранее выставленными пометками (точками).
А на Hero это не получится. Хотя бы потому, что меток там нет.
Да, есть отдельное приложение My Maps Editor by Google, но с offline режимом там еще хуже. Что обидно, поскольку с метками там вполне хорошо (лучше, чем в Google Maps на S60).
Яндекс.Карты на S60 тоже сравнительно неплохие.
Версия на Android появилась недавно, возможностей меньше.
Реально андроидные Яндекс.Карты и Google Maps примерно одинаковые по возможностям, хотя с кэшем в offline-режиме Яндекс.Карты работают более внятно.
Для Андроида есть другие приложения, но быстрый их просмотр особого интереса не вызвал. Есть RMaps, о котором довольно положительные отзывы. По фунциям он похож на Google Maps, но имеет несколько отличий: возможность делать offline-карты, поддержка нескольких сервисов. Offline-карты работают, если не сильно большого размера. Небольшая карта вполне отработала. А вот 1ГБ вариант вызвал жуткие глюки. Поддержка нескольких сервисов - это хорошо, но работа с ними показалась нестабильной.
Есть одна забавная возможность: режим "блондинки". Поворот карты по компасу (или направлению движения).
В целом, на данном этапе с решением моей геозадачи на Android 1.5 дела не очень. Как и ожидалось, выкидывать Eee PC + SAS.Планета пока рано (а хочется).
0 comments:
Post a Comment