Search in the blog:

2009-07-17

SAS.планета

Раньше я навигационно-картографическую систему строил на базе Google Earth, но сейчас перешел на SAS.Планету. Интересный проект, хотя и не лишенный недостатков, но преимущества их перевешивают.

Самых важных отличия от Google Earth, на мой взгляд, два: ориентация на работу с кэшем и поддержка кроме Google Maps и других служб. Этого уже достаточно, чтобы посмотреть на эту программу. Недостатки, в основном, связаны с интерфейсом. Он весьма и весьма неторопливый. После живости Google Earth разница весьма заметная. Есть и прочие недочеты, но автор довольно оперативно выпускает новые версии, внося полезные изменения.

Я пробовал эту программу на ноутбуке с внешним GPS. В целом меня устроила работа. Подготавливать кэш заранее при помощи специальной возможности загрузки удобнее, чем ручным (или даже автоматическим) просмотром территории в Google Earth. Встроенная поддержка GPS удобнее, чем возня со сторонними программами для связи GPS с бесплатной версией Google Earth.

Что касаемо сервисов, то из спутниковых снимков лично я использую в основном Google, некоторые территории лучше смотреть в DigitalGlobe и Virtual Earth. Из карт, на удивление, неплохие оказались OpenStreetMap, Wikimapia Beta map, Gurtam. Для Иркутской области и Бурятии есть частичные т.н. карты "Карты генштаба". Для крупных городов можно использовать карты Google и Яндекс.



Еще по этой теме:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive