В блоге:

2020-07-09

Е-ОСАГО, новая АИС

Удивительная новость от 28 июня 2020 года: "В России начала работать новая единая информационная система ОСАГО. РСА запустил новую автоматизированную информационную систему (АИС) ОСАГО."

Результат ожидаемый. Две недели не мог продлить полис в Ингосстрахе через их сайт. Ошибки самые разнообразные, но совершенно непонятные. Как вам такое? "Ошибка интеграционного взаимодействия (E02003 - Информационная система заблокирована, аутентификация невозможна)" - именно так и выдавалось.

Отправлял ошибки e-osago@ingos.ru, не ответили.

По факту самостоятельно удалось исправить только одну ошибку. Адрес регистрации по улице-дому вдруг стал считаться некорректным, пришлось поменять на другую систему адресации (местная особенность).

Но в остальном ничего не помогало. И вот, похоже, на сайте тупо переключили на ручную проверку оформления ОСАГО. Эдакий полуонлайн режим работы. Только после этого удалось продлить полис на год.

2 comments:

  1. Не могу понять логику страховых. Если раньше, когда оформлял полис на Джим стоимостью около 1800р., отказ Ресо и Ингосстраха был боле или менее понятен - низкая стоимость полиса, то теперь не понятен. Месяц назад оформлял полис на грузовик. Ресо опять выдал нечитаемую капчу, Росгосстрах какую-то ошибку. В итоге сделал полис через РСА в МАКСе стоимостью 9033р. Почему не захотели делать Ресо и Росгосстрах- загадка.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Всё как "чёрный ящик", хотя Росгосстрах у нас обычно на всё подряд делает ОСАГО.

      Delete

Blog Archive