В блоге:

2020-03-05

Ивановка-Большая Черемшанка: зимний маршрут (вторая попытка)

Меня заинтересовал зимний маршрут Ивановка-Большая Черемшанка, в первый раз дорога оказалась красивой, но несложной. Решено было ещё раз проехаться, но зайти со стороны Раздолья через лед Китоя, а по пути в Ивановку посмотреть один любопытный отворот (влево, если смотреть в этом направлении), который тоже должен был привести в Ивановку.

До отворота проблем не было, быстро доехали. Отворот выглядел подозрительно старыми следами, но дорога вниз, снега не особо много. Поехали и не сказать, что сложно. Нормально.

Первый звоночек прозвучал, когда визуально на ровном месте вдруг машина поехала с каким-то трудом, но удалось проскочить, а дальше дорога опять стала как бы нормальной.

Но второй звоночек прозвучал скоро. Даже не звоночек, а целый колокол. Внезапно машина провалилась правым боком, да так, что оказалась висящей на мостах:




Пришлось разматывать лебёдку. Оказалось, что под внешне неглубоким снегом какая-то зверская колея:




Разведка пешим ходом показала, что колея идёт дальше довольно долго и меньше не становится. Поскольку езда на лебедке в планы не входила, было решено разворачиваться и возвращаться на нормальную дорогу:




И здесь ждал ещё один сюрприз. Если сюда был спуск, то обратно стал подъем. И ехать в него ощутимо сложнее.




Где-то в несколько попыток, где-то по инерции, но двигались. Попалось лишь одно сложное место. Думаю, что спустив колёса можно было и своим ходом проехать, но было лень потом их обратно накачивать, поэтому предпочли проползти участок на лебёдке:




А дальше ждала нормальная дорога, благо не успели слишком далеко от неё уехать.

Так-то весело, но если езда по таким дорогам входит в планы, а этого не было. :-)

2 comments:

  1. Почему капот не закрыт?

    ReplyDelete
    Replies
    1. О, это ТБ по опыту сгорания лебёдки на чужом автомобиле. :-)

      Во время обычного движения лебёдка отключена силовым разъёмом под капотом. После подключения разъёма лебёдки капот остаётся открытым даже при движении (по лесу) Если что-то случится с лебёдкой, то можно открыть капот и отсоединить разъём. После завершения работы с лебёдкой разъём отсоединяется, капот закрывается.

      Delete

Blog Archive