В блоге:

2019-11-30

Aliexpress: консолидация Cainiao

Увидел работу консолидации (объединения отправлений) Cainiao на Aliexpress.

Два заказа. Каждый у разных продавцов, даже не в один день (8 и 10 числа). Сперва присвоены разные номера отслеживания (UA..HK и RU..HK), а потом появился общий номер (LO..CN):






По нему потом и можно было отслеживать на сайте Почты РФ. Отправления получил, одним пакетом пришли.

Скорость не рекордная, но терпимая на фоне очень медленной доставки из Китая.

Но, конечно, далеко не все заказы объединяются. Есть купленные в один день, но приехавшие раздельно. Зависит от способа доставки, что используется продавец.



Изображения из альбомов:

2 comments:

  1. Да, даже удивило поначалу, как два первичных трека шли по стадиям доставки синхронно, отслеживаясь в сервисе cainao, но не в почте России. Консолидированный трек номер я не увидел, скинув изначальные в трек-чекер и не особо волнуясь, так как заказы едут, не проверял обновление информации в АлиЭкспресс. А когда дочка принесла домой один большой пакет с пакетиками внутри тогда и стало ясно.
    Идея отличная "ящитаю".

    ReplyDelete
  2. Идея неплохая. Но очень рекомендую снимать на видео распаковку таких посылок (да в принципе всех). Мне тут пришёл такой консолидированный пакет, в котором вместо электроники на 3 тысячи рублей были наушники-затычки (рублей за 300 я думаю). На пакетике с наушниками наклейка с моим именем (наклеивают при объединении в один пакет), а если её отодрать - там видно другое имя - видимо перепутали при консолидации. Замучался доказывать алиэкспрессу, что товары я не получил. Потому что по всем отслеживаниям посылка получена. Даже видео их не сразу убедило. Неделю длился спор. не меньше...

    ReplyDelete

Blog Archive