В блоге:

2019-08-29

Cannondale Cujo 1: 27.5+ и песок

На моем велосипеде Cujo 1 колеса 27.5+ с покрышками шириной 2.8" (WTB Ranger штатный). И очень хотелось проверить эти колеса в песках. Это удалось (благодаря автомобильному велобагажнику).




Песка там было много. И первые впечатления были не очень хорошие. Конечно, чуда не ожидал, но велосипед как-то не ехал. Проскочить удавалось только буквально несколько метров, заднее колесо очень сильно провалилось в песок.

Но это как на внедорожнике. Нужно снижать давление. Спустил колеса весьма основательно (потом на твердом грунте боковина почти до ободов сложилась)... И велосипед поехал!

Местами (где песок мокрый) ехать очень легко:




Но и в других местах катил:




И там, где пешком не очень легко идти:


(дорога туда и обратно)

Удалось ехать даже там, где обычные моноприводные автомобили не могут:




Основная проблема в старте с места. Скорость низкая, переднее колесо "утыкается" в песок. Приходится активно подруливать, велосипед виляет. Переднее колесо при поворотах еще больше тормозит движение. В такой момент главное поменьше рулить и постараться побыстрее разогнаться. После разгона велосипед едет ощутимо легче, буквально поверх песка, без лишнего зарывания. В таком режиме можно долго и неплохо ехать, пролетая сложные участки за счет инерции.

Вот теперь верю, что колеса 27.5+ хороши на песке. Не представляю, что там бы ездил на обычных, скажем, 2.1 покрышках. В них не удалось бы настолько снизить давление, а это очень важно.


И теперь я представляю, как весело должно быть ездить по песку на fat-байке с его покрышками шириной 3.8-5". Вообще красота.



Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive