В блоге:

2018-01-24

Универсальный зарядник Robiton SmartCharger Plus: опыт эксплуатации

С 2011 года использую универсальную зарядку Robiton SmartCharger Plus. Ее уже и не делают, но за эти годы она не потеряла актуальность.


(аккумулятор от старой фотокамеры Sanyo)

Использую до сих пор и довольно активно. Заряжаю почти все, что само не заряжается от USB и позволяет извлечь аккумулятор (Li-Ion на 3.7В или 7.4В). Старая фототехника, телефоны и т.п.

Вообще, сейчас много подобных универсальных зарядных устройств. У меня даже где-то валяется копеечная "лягушка" (для Li-Ion 3.7В) с откидной вилкой, но там смех один (особенно при сравнении качества материалов). И немаловажным преимуществом этого Robiton является поддержка 7.4В - эта возможность не так часто встречается. И мне она помогала и помогает.

Забыл упомянуть в первоначальном миниобзоре, зарядка Li-Ion идет заявленным током 0.9А

Еще есть полезная возможность заряжать AA/AAA Ni-Mh (на два канала тоже током 0.9А). Это работает, но я все время об этом забываю! Поэтому практически не использую.

А еще раньше не знал, но недавно попробовал. Через эти же контакты (под цилиндрические элементы) можно заряжать и Li-Ion 3.7В, те же 18650 или 14500, например. Но углубление для плюсового контакта слишком узкое, поэтому далеко не все аккумуляторы подходят.

Еще есть 9В зарядка, но ее и вовсе не пробовал.

Еще были разговоры про поддержку Li-Ion 3.2В (LiFePO4), но я этого не обнаружил. Они считаются обычными Li-Ion 3.7В, что, конечно, не совсем то.


Отдельным плюсом отмечу использование 12В блока питания. В комплекте был простейший провод-адаптер для подключения к "прикуривателю" автомобиля, что весьма хорошо. Да и сам блок питания (хоть и сравнительно  маломощный) отдельно мне тоже пригождается.



Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive