В блоге:

2017-12-15

Оффроад на Tesla Model X

Оффроад на Tesla Model X в Норвегии.

https://www.youtube.com/watch?v=ie79Jk9Ob2s



Душераздирающее зрелище. :-)

5 comments:

  1. Забавный человек. Приятно смотреть и слушать. Правда, сначала я с грустью подумал "как я его пойму???" (азиат из Норвегии говорит по-английски). ;-)) Но потом подстроился-прислушался.

    Спасибо. Весёлые и информативно-занимательные у него записи.

    Поведение резины удивляет. Подобное скольжение, с трудом и руганью, могу простить местной "всесезонной" Каме, поездившей круглый годик-парочку. Но в такой стране и на таком автомобиле?!! Видать, тяжёлая эта Тесла, ох тяжёлая, если её так легонько сносит и проваливает.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага, у него на канале много интересного видео про электромобили, не только про Tesla. И не только про электромобили, а еще и про поездки и путешествия на них.

      Тесла тяжелая, 2500+ кг. Но шины зимние шипованные. Скорее всего вопрос настройки, это не машина для бездорожья, хоть и в облике "паркетника".

      Delete
    2. По факту, для реального бездорожья только подготовленные авто. Т.е. на больших колёсах, с большим дорожным просветом, с межколёсными (железными, а не имитация) блокировками и прочее по списку.
      Но Джимни в стоке намного ближе к внедорожникам, чем эта Тесла...

      Delete
    3. А Теслу и не делали внедорожником, да и паркетник из нее очень условный. Ее нужно сравнивать, например, с BMW X-серий. А не с Jeep Wrangler, что там для поддержки катается. :-)

      Delete
    4. Полу-шутливые выводы из видео.

      Внедорожник - это автомобиль, у которого:
      - на первом серьёзном препятствии не оторвётся пластмасска, к тому же оборудованная датчиком столкновения (поскольку вся подобная шушера уже оторвана в прошлых заездах);
      - после события из предыдущего пункта, хозяин, выйдя из автомобиля и заметив какой-то артефакт на дороге, не кричит многократно "What??? Awww, shit! On, Nooo! What the heck!"; =))))
      - не интересно просто так заглядывать под днище (кузов уже давно притёрся, приняв правильную для перемещения форму);
      - хозяин не будет сообщать, что постарается проехать осторожнее, поскольку не хочет поцарапать краску.

      А лифты, колёса - это побочное. ;-)

      Delete

Blog Archive