В блоге:

2017-05-13

Поддон (тарелка) магнитная: для инструментов и крепежа

Очень полезная штука при автомобильных ремонтах - это поддоны (тарелки) магнитные. Для себя их открыл не очень давно, но успел уже оценить.




Во-первых, они сами могут примагничиваться к железным поверхностям. Во-вторых, к ним примагничиваются болтики-гайки, детали и даже инструмент. Меньше возможностей рассыпать или потерять важные вещи.

По опыту оказалось, что удобно, когда такие поддоны не очень большие, но их несколько - можно группировать детали по какому-нибудь признаку, отдельно положить инструмент (не очень крупный).

Сперва у меня было два поддона JTC 3726A (на фотографии он справа). Но двух не хватало, решил добавить еще два. Но их цена стала совсем большая, поэтому добавил еще два "Дело техники" 838020 (на фотографии он слева), он стоит примерно в три раза дешевле.

У JTC заявлены размеры 240x140 (мм), у ДТ - 237x136 (мм), но реально площадь дна больше у ДТ, но поддон-тарелка JTC глубже (что удобно).

Есть субъективное возникает ощущение, что усилие на отрыв от магнита у JTC чуть больше, но на практике во время использования особой разницы нет. Оба поддона одинаково удобны.

Качество пока сложно оценить, я хоть использую их активно, но пока они целые. Но есть конструктивная разница:




У более дорого JTC магниты прикручены на винт и гайку. У ДТ, видимо, просто приклеены, да еще и под каким-то как бы защитным пластиком.

Недостаток у эти тарелок, пожалуй, один - они любят собирать мелкую магнитящуюся грязь. Помните, как в детстве извлекали "солдатиков" из песка при помощи магнита и гоняли их по бумажке? Вот здесь примерно такая же история: подобный мусор приходится регулярно с магнитов убирать (особенно с обратной стороны).



Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive