В блоге:

2016-12-03

Street Storm CVR-A7310: два года эксплуатации

В конце 2014 года купил регистратор  Street Storm CVR-A7310. Он использовался не мною, поэтому про него здесь еще ничего не писал, хотя я и следил за его судьбой. Но прошло два года эксплуатации, регистратор отправился на полку, поэтому есть смысл поделиться впечатлениями от него.


(изображение с оф.сайта)

Эта модель тогда была выбрана как самая доступная (с учетом наличия и скидок), у которой провод питания вставляется в кронштейн.

1. Корпус не слишком большой, достаточно прочный.

2. Но экран, соответственно, крохотный, кнопки маленькие и неудобные.

3. Очень неудобно извлекать карточку памяти из-под защитной резинки. Стойкое желание эту резинку вообще оторвать.

4. Управление не слишком удобное и не особо логичное. Хотя в 2015 году было обновление прошивки, где, как заявляется, менюшка переделана. Но я не пробовал эту прошивку, даже не знаю, подойдет ли она к этому экземпляру.

5. В комплекте адаптер питания в прикуриватель (mini USB на проводе со стороны кронштейна) с дополнительным USB разъемом, что удобно, если нужно что-то еще для зарядки подключить (телефон, например). Адаптер работает до сих пор.

6. В комплекте кронштейн только с присоской.

7. Фиксация регистратора в кронштейне защелкой, не магнитом. Не скажу, что это ужасно, но не так удобно.

8. Питание подключается к кронштейну, что хорошо. Гнездо подключения, соответственно, не разломано, как обычно бывает через пару лет.

9. Кронштейн плохой и некачественный. Шарнир постоянно разбалтывается и ослабляется. Присоска изначально плохо держится на стекле. Со временем присоска отвалилась от кронштейна. Кронштейн пришлось доработать напильником и закрепить на стекле двойным скотчем.

10. Регистратор не держит время, при включении нужно выставлять заново. Сперва это было только в хорошие морозы, а сейчас постоянно.

11. Видео по нынешним меркам не сильно плохого качества. Лучше, чем у моих старых регистраторов, но не хватает какой-то чистоты изображения, ощущение сильно цифровой, "переобработанной" картинки.

12. Звук плохой, скрипит и сопит, но это болезнь большинства регистраторов.


В целом у меня почему-то было стойкое ощущение, что это какая-то временная модель, сделанная на скорую руку, чтобы подтянуться к тогдашним конкурентам. К своему удивлению увидел, что она до сих пор в продаже примерно за 7 т.р. И чувства от этого двойственные. С одной стороны, качество картинки цене соответствует, но кронштейн все портит и портит сильно.

А у владельца этот регистратор вызывал стойкое неприятие моделей, которые крепятся на кронштейне. Сейчас этот Street Storm не используется, хотя и работает, а вместо него поставлен регистратор в форме накладного зеркала.



Изображения из альбомов:

1 comment:

  1. Чтоб не выставлять время, надо брать регик с GPS. У них есть синхронизация по спутнику.
    А вообще кто что думает про Sho-me Combo №5 А7?

    ReplyDelete

Blog Archive