В блоге:

2016-10-08

Google и Panoramio

Google в свойственной себе манере закрывает очередной хороший проект. В этот раз под раздачу попал Panoramio. Туда я заливал фотографии с привязкой к координатам, а они проявлялись на картах и спутниковых снимках Google Maps/Earth. Особенно я старался проиллюстрировать районы Дабад, дороги Тальяны-Торы, южную часть Байкала и т.п. Если вас интересуют эти места, то, вполне вероятно, вы могли видеть эти фотографии.

Сегодня пришло письмо, что в ноябре этого 2016 года все фотографии будут скопированы в Google Album Archive, но в Google Maps они не появятся без использования Google+, который я считаю жутким по всем параметрам проектом и, соответственно, не собираюсь на него переходить.

Очередное хождение по граблям чужих проектов. Ты даришь контент непонятно кому, а с той стороны на тебя начинают плевать. Поэтому вы извините, но все фотографии (а их там было 387 штук, все с привязкой к координатами на Google Maps) из Panoramio я удалил (и аккаунт тоже). Больше в такие игры не играю.

1 comment:

  1. Тоже недавно прочитал про закрытие Панорамио. Точно так же выгружал фото с интересных маршрутов по области. Да и свои поездки часто прикидывал именно по фото оттуда.
    Идиоты. Сначала Блокнот закрыли, теперь это. Ещё Гмэил и больше там ничего не останется. Так и не уловил смысла Гугл+...

    ReplyDelete

Blog Archive