В блоге:

2014-08-09

P2V+ и ветер

Немного покатались в районе впадения реки Китой в Ангару. Вообще, я планировал сделать один эксперимент с коптером Phantom 2 Vision+, но оказалось, что там дул ветер. Не сказать, что прямо очень сильный, но довольно неприятный для человека. Поэтому эксперимент делать не стал, но все же немного полетал.

И еще раз убедился, что этот коптер весьма хорошо сопротивляется ветру. В режиме GPS (это режим по умолчанию) весь перекошенный, гудит, но упорно старается висеть на месте. И ему это удается. Переключаю в режим "Atti." - коптер держит высоту и направление, но ветер его махом уносит вдаль.

Вот так с камеры выглядит борьба с ветром (в режиме GPS):

http://www.youtube.com/watch?v=gzKjql4uxWk


Поворачивается он под моим управлением, а остальное коптер делает сам, стараясь зависнуть на одном месте. Видно, как пляшут "лучи", а картинка стабильная. Все же активная стабилизация подвесом - это мощная вещь. Пусть даже в такой не самой удачной (с точки зрения надежности) реализации.

Но батарейка при такой ветреной погоде садится быстро, сильно не разлетаешься.

2 comments:

  1. Интересно, не заметно влияние парусности системы стабилизации видеосъёмки на качество её работы.

    А где же звук борьбы винтов с потоком ветра?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Камера у Vision+ пишет без звука. Вот если был бы обычный Phantom2 с GoPro, то да, были бы слышны натужные завывания и шум ветра.

      Delete

Blog Archive