В блоге:

2014-07-25

Температура ATF

Продолжаю проверять охлаждение агрегатов после установки большого радиатора.

Дано: Jimny на штатной трансмиссии, колеса штатного размера, на улице температура +32°C, частичная нагрузка (3 человека и вещи).

Раскочегарил температуру на последовательности длинных затяжных подъемов, куда заезжал на 3, 4 передачах (без блокировки ГТ) и частично на 2 в особо сложных случаях. Вот что получилось максимально:




С охлаждением двигателя все отлично. Стабильные 90°C лишь чуть поднялись до 92°C. Раньше в такой же конфигурации машины, но со старым радиатором и по более прохладной погоде по этой же дороге температура охлаждающей жидкости заползала за 115°C, приходилось помогать кратковременным включением печки.

ATF нагрелась до 117°C - это почти 120°C. Так-то не сказать, что много, но и не мало. В принципе, если больше 120°C не пойдет, то меня это устроит. Похоже, что при гражданской эксплуатации в такой конфигурации температура больше не пойдет (редко приходится ездить по такой жаре в такие подъемы). А вот поведение на нормальном бездорожье надо еще проверять. На овощном бездорожье даже до 110°C пока не удалось поднять.

Теперь продолжительное движение на 4 передаче с заблокированным ГТ на разогретой АКПП:




Здесь все нормально. Стабильные 90°C охлаждающей жидкости. А 87°C ATF - нормальная рабочая температура.


Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive