В блоге:

2014-03-06

Идентификаторы блоков (через диагностику)

В сузуковском протоколе есть режим получения идентификаторов. Они могут быть использованы для точной настройки интерфейса (какие данные как показывать, какие тесты работают и т.д.). Интересно, что блоки обычно способны выдать два разных идентификатора.

Например, на моем Jimny блок управления двигателем возвращает и 33920-76JA* и 33920-81AJ. Первый номер совпадает с действительным номером блока (33920-76JA0). А вот второй номер - это что-то вроде условного номера "семейства", по которому тот же CASCADE определяет список данных и тестов.

В своей программе я пока не использую эти идентификаторы для фильтрации: отображаю вообще все данные, что удалось найти по известным мне номерам local-таблиц. Из-за этого в тех же таблицах есть некоторый "мусор" - значения, которые рассчитаны по сырым данным FFh или 00h и которые вообще не меняются. Думаю, что сейчас это оправдано: Windows-версию я рассматриваю в первую очередь как инструмент для любопытных, а показ всех данных позволяет находить интересные штуки (например, local-таблицы, которые не знает CASCADE, но в которых есть какие-то динамические значения).


Еще по этой теме:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив блога