В блоге:

2013-05-16

В район Дабад, весна 2013 (часть 3)

С утра на второй день желающие решили порыбачить в Китое.




Результат нулевой. Нужно знать места!

Природа мало-помалу отвечает на приход весны:



Собираемся, выдвигаемся обратно. Подъем от Китоя дается без больших проблем, но мой Jimny опять мучается резко проявившейся склонностью к перегреву. Пропускаю всех вперед, ползу потихоньку, регулярно делаю остановки полюбоваться природой.

Спуск к Нухун-Голу завораживает, но первая пониженная на моем Jimny тормозит двигателем вполне неплохо. Рабочими тормозами приходится пользоваться не так часто и очень аккуратно.

В болотинке опять вредный подъем, который мешал и в прошлом году. В попытках заехать машины в голове колонны неплохо так размешивают грунт.




Еще и один УАЗ начинает дурить. Долго не может завестись. Успеваем хорошо передохнуть, УАЗ после шаманских действий знающих людей подает признаки жизни и готов ехать дальше. Затаскиваемся лебедкой:




Мой Jimny тоже не может заехать - не хватает просвета. Тоже затаскивается лебедкой. А второй УАЗ в упрек спокойно объезжает подъем слева по болоту.

Дальше дорога до "Подкамня". Снимать практически некогда. Бензиново-карбюраторная болезнь добирается и до второго УАЗа. На хорошем подъеме с креном он глохнет и никак не хочет заводиться:




Прыгаем вокруг, проверяем искру, подачу бензина. Ничего не помогает. Чтобы хоть что-то делать, решаем стащить УАЗ на более ровную поверхность. Тащим лебедкой Jimny, включив на УАЗе заднюю передачу. УАЗ встает более устойчиво и сразу же заводится. Вредный!

Едем дальше. Технические проблемки не отстают. Один УАЗ уже в самом конце тяжелого участка пути закипает. На одном Прадо там же отказывает стартер. Волшебными действиями с прямым подключением питания к мотору стартера удается завести. Выдвигаемся дальше, заскочив на "Подкамень".



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

2 comments:

  1. Последняя фотка жесть:)
    Я бы тут не поехал)
    Ну только если другой дороги нет и по этой дороге домой надо вернуться)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Главное разогнаться побольше и глаза закрыть. :-) Шучу. Реально там на околоштатном Jimny с грязевыми шинами проехать можно. Справа по кустам точно. Или слева очень аккуратно. А колею Jimny очень не любит. Даже на 32" шинах. :-/

      Delete

Blog Archive